
Austern- und Muschelnpremiere
Die Austern- und Muschelnpremiere 2020 wurde aufgrund von Covid-19 auf 2021 verschoben.
Kommen Sie in das dänische Mekka für Schalentierliebhaber, wenn wir den Saisonbeginn der Austern- und Muschelnfischerei feiern. Limfjordaustern zählen zu den besten Austern der Welt. Austern- und Muschelnpremiere in Nykøbing Mors jedes Jahr im Oktober.
Erleben Sie Spitzenköche bei der Arbeit, genießen Sie großartige Geschmackserlebnisse und verfolgen Sie die Dänischen Meisterschaft im Austernöffnen und Champagnersäbeln sowie den Kochwettbewerb in Austerngastronomie.
Programm 15. Oktober 2021
Samstag, 15. Oktober, 10-17 Uhr im Zelt am Hafen in Nykøbing Mors.
10.00 Uhr Champagnerbrunch und Vorrunde der Dänischen Meisterschaft im Austernöffnen und Champagnersäbeln (Reservierungen für den Brunch auf visitmors.dk)
12.30 Uhr Eröffnung der Austern- und Muschelnpremiere
Dänischen Meisterschaft in Austerngastronomie
Einige der besten Köche des Landes treten bei der Dänischen Meisterschaft in Austerngastronomie an:
Jeppe Foldager Restaurant Kanalen, Kopenhagen
Eric Vilgaard Restaurant Jordnær, Kopenhagen
Mette Dahlgaard Jensen Restaurant Gemyse, Tivoli Kopenhagen
Jacob Jensbye Anlægspavillionen, Holstebro
Kristoffer Ringsing Restaurant B-Spis, Næstved
Rune Kromann Kromanns Køkken, Brøndby Strand
Henriette Bæk Laursen Tambohus Kro & Badehotel, Thyholm
Daniel Justesen Limfjordens Hus, Glyngøre
Geschmacksproben der zubereiteten Gerichte mit Austern und Muscheln können probiert werden.
Dazu gibt es Champagner, Austern, gedämpfte Muscheln und Delikatessen mit Austern und Muscheln, alles zuberitet vom Sallingsund Færgekro, Restaurant Pakhuset und unserem Spitzen-Eventcaterer.
15.00 Uhr Finale der Dänischen Meisterschaften im Austernöffnen und Champagnersäbeln
16.30 Uhr Bekanntgabe der Gewinner der Dänischen Meisterschaften im Austernöffnen, Champagnersäbeln und Austerngastronomie
Der Eintritt ins Zelt ist kostenlos.
Hier könne Sie das Programm für das ganze Event Austern- und Muschelnpremiere sehen: Program